Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yuliayepifanova, sarban  
Книги
KapitanBladДата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:44 | Сообщение # 1
Капитан
Статус: Offline
Литература для любителей читать

командир полка гв.майор Kapitan Blad

DeadMoroseДата: Среда, 30.03.2016, 12:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Впечатляет. Спасибо.

гв. к-н
DeadMorose

DeadMoroseДата: Среда, 06.04.2016, 23:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
https://flibusta.is/sequence/32906
Худ. литература, но интересно. Видно, что человек работал с материалом.

гв. к-н
DeadMorose

KapitanBladДата: Пятница, 20.05.2016, 18:35 | Сообщение # 4
Капитан
Предлагаю делиться впечатлениями от прочитанго,чтобы кому-то было легче сделать выбор.
Итак:

Гюнтер Бломертц
Откровения пилота люфтваффе. Немецкая эскадрилья на Западном фронте. 1939-1945

Мне не понравилось,Как-то все тягуче,непонятно.Так до конца книги и не понял на каких самолетах он летал : мессера или фоккеры.
Временами даже становится не понятно где он сейчас воюет: уже над Германией или ещё в Сицилии.

Фриц Вентцель
Обратный билет. Воспоминания о немецком летчике, бежавшем из плена

Очень понравилось.Хотя книга вообще не про летчиков.Такой стороны немецких военных практически вообще никогда не знал.
Минус: рассказ о том,как они проводили время в плену очень бесит,когда вспоминаешь,какое отношение от их сородичей было к нашим военнопленным.

Михаил Зефиров
Свастика над Волгой. Люфтваффе против сталинской ПВО

Вообще не понравилось.Больше половины книги рассказ о том,как кто-то там пытался скрыть какой ущерб нанесен немецкими налетами,какое время все это восстанавливалось.Какие в руководстве заводов,ПВО и т.д все мудаки.
Плюс постоянные вставки в виде :героические летчики Хе-111,летчики Люфтваффе,напрягая все силы сделали ещё один вылет.
Всех летчиков бомбардировщиков перечисляет не только по именно,а даже постоянно указывает их штафели,группы,эскадры.
Все наши солдаты указаны мельком,типа: солдаты батареии ПВО.
Такое ощущение,что он рассказывает не про оборону ГАЗа ,Москвы и т.д.,а про "рыцарей немецких ВВС".
Аж противно.

Александр Клинге
«Юнкерс-87». Stuka в бою

Очень понравилось.Хорошая книга от рождения и до последней минуты славы "штуки".
Все плюсы и минусы.Исторические справки и т.д.

Иван Кожедуб
Неизвестный Кожедуб

Не понятно.Написано,что без цензуры и т.д,но в итоге прочитал обычную книгу "Верность Отчизне" .

Юрий Мухин
Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе

В целом понравилась.Довольно толково и аргументировано автор рассказывает,почему все таки у немецв не могут быть на счету столько сбитых.
Минус:временами уходит куда-то в сторону.То на 70 страниц рассказывает про то,что Солженицын мудила  и брехло,то ещё на 50 про евреев в рядах РККА.
Но в основной массе много фактов в которые очень трудно не верить.

Георгий Баевский
«Сталинские соколы» против асов Люфтваффе

Не очень понравилось.В целом стандартные мемуары летчика-истребителя ВВС РККА.
Мемуары Лавриненкова или Ворожейкина намного захватывающе читать.
Возможно не понравилось потому,что воспоминания Баевского мне попались после множества других советских летчиков и я ими просто пересытился.

Петер Хенн
Последнее сражение. Воспоминания немецкого летчика-истребителя. 1943-1945

Мне понравилось,скажем на 4 с плюсом.Довольно интересно,откровенно.Минус: совсем малое количество эпизодов с воздушными боями.

Продолжение следует hello

KapitanBladДата: Суббота, 28.05.2016, 18:05 | Сообщение # 5
Капитан
Вынесу в отдельный ответ:

Сидоров Алекс "Люфтваффельники"

Увидев эту книгу,я решил,что она из многих тех,в которых авторы  высказывают свое отвращение к пилотам нацистких ВВС.В которых они доказывают,что победы летчиков Люфвтваффе были завышены и т.д.

Прочитав первую главу я понял,что ошибся.Прочитав вторую главу понял,что книга просто восхитительна.
Прочитал её на одном дыхании.
Это книга из тех,начав которую читать хочется,чтобы она никогда не заканчивалась.
Веселая.Временами я настолько смеялся,что аж слезы из глаз летели от веселья.
Мрачная.Некоторые главы,такие,как "Рита,Роза,Рая", "Часы Сейко" подавляли своей тяжестью.Заставляли задуматься о том,насколько судьба человека может измениться так круто и так быстро,что жуть берет.И всего лишь из-за  (вроде бы) мелочи.
Но во всем остальном это просто замечательная книга.Почитав её люди,которые служили,словно окунуться в свое прошлое.Настолько армия " безобразна,но единнобразна" во всех местах  и времени.
Те кто не служил,поймут фразу : "Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся".

Читал последнюю главу с комком в горле,вытирая слезы,бегущие по щекам.И мне не стыдно в этом признаться.
Во-первых было тяжело осознавать,что такая замечательная книга заканчивается.
Во-вторых словно сам вернулся в прошлое,в свой выпуск из училища.

Думаю,что ни один,прочитавший эту книгу не пожалеет,о проведённом за ней времени.
Может кто-то посчитает,что я слишком ею восхищаюсь,но понравиться она каждому однозначно. 

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: